nosh

アボカドオープンオムレツ

見た目も華やかで、おもてなしにもぴったり!フライパン一つで簡単に出来るオープンオムレツです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

4個
  

小さじ1/3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
オムレツ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2016/04/25
更新日:
2016/04/23

下準備

  • アボカドは縦向きに1周切り込みを入れ、2つに分ける。包丁の角を種に刺してひねって種だけきれいに取り、1cmの角切りにする。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦2~4つに切り、クリームチーズは1cm角に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、<卵液>を一気に流し入れる。

  2. 2

    菜ばしで大きく円を描くようにひと混ぜし、アボカド、プチトマト、クリームチーズを散らして蓋をする。

  3. 3

    半熟にかたまったらお皿に移し、ニンニクチップ、粗びき黒コショウを振る。

    付け合わせに、食パンにバター、シナモンシュガーをのせてトースターで焼いたシナモントーストも、おすすめです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数370

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ