愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドオープンオムレツ

見た目も華やかで、おもてなしにもぴったり!フライパン一つで簡単に出来るオープンオムレツです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

4個
  

小さじ1/3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
オムレツ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2016/04/25
更新日:
2016/04/23

下準備

  • アボカドは縦向きに1周切り込みを入れ、2つに分ける。包丁の角を種に刺してひねって種だけきれいに取り、1cmの角切りにする。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦2~4つに切り、クリームチーズは1cm角に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、<卵液>を一気に流し入れる。

  2. 2

    菜ばしで大きく円を描くようにひと混ぜし、アボカド、プチトマト、クリームチーズを散らして蓋をする。

  3. 3

    半熟にかたまったらお皿に移し、ニンニクチップ、粗びき黒コショウを振る。

    付け合わせに、食パンにバター、シナモンシュガーをのせてトースターで焼いたシナモントーストも、おすすめです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数485

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ