愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

毎日使えるスープ!大豆と野菜たっぷり 簡単おいしい by金丸 利恵さん

簡単に作れるスープのレシピをプロが伝授します。具がたくさん入ったスープは栄養バランスが整うので毎日食べたいもの。ほっこりおいしい味わいです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

カブ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ1

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/02/26
更新日:
2022/02/22

下準備

  • ベーコンは1cm角に切る。玉ネギは1cmの角切りにする。カブとニンジンは皮が付いたまま、1cm角の角切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋にサラダ油を入れ、中火にかける。ニンニク、ベーコン、玉ネギを入れ、玉ネギが透き通るまで炒める。

  2. 2

    ニンジンを加えて油が回るように炒め、水煮大豆とカブ、水、顆粒スープの素を入れて中火にかける。

  3. 3

    沸騰したら火を弱め、アクを取りながら8~10分煮て塩コショウで味を調え、器に注ぐ。あればカブの葉やドライパセリを散らすときれいです。

    ニンジンが柔らかくなるまで煮ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数946

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ