これ間違いない美味しさです!!子供用に薄味を心掛けました。お肉はジューシー、ピーマンやネギもびっくりするほど甘くなりました♪
焼き鳥のタレの作り方 簡単本格プロの味!フライパンで作る by森岡 恵さん
焼き鳥のタレも、自家製でプロの味に仕上げましょう。フライパンで作る焼き鳥なので簡単。ギュウギュウ押して焼くのが美味しさの秘訣です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は皮側から全体にフォークで突き刺し、ひとくち大に切り、ガーリックパウダーをまぶす。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
キャベツは軸を切り落とし、食べやすい大きさにちぎって冷水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を並べて、フライ返しで押しながら両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
鶏肉をギュウギュウ押しつけて焼くのは、焼き上がりの待てない県民があみだした調理方法のようです(今治焼き鳥)。
-
4
フライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにし、<合わせダレ>を加えてトロミがつくまで煮詰める。キャベツと共に器に盛り合わせ、お好みで一味唐辛子、粉山椒を振る。
photographs/naomi ota|cooking/akiko yodogawa
「焼き鳥のタレの作り方 簡単本格プロの味!フライパンで作る by森岡 恵さん」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月22日(金)「簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ゲストさん 05:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 03:39
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:18
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:17
-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集