愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝の山椒炒め

材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)

白ネギ

1/2本

<合わせ調味料>

  

小1
  

小2
  

しょうゆ

大1
  

ショウガ

1/2片
  

ゴマ油

小2
  

粉山椒

小1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/09/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにして水に放つ。(白髪ネギ)

  • 合わせ調味料>のショウガは皮をむき、せん切りにして他の材料とを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 2

    ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加えて全体にからめるように炒め合わせる。

  3. 3

    器に2を盛り付け、水気を切った白髪ネギを上からのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みで粉山椒を振り掛けて下さい。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ