愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝の山椒風味揚げ

片栗粉で揚げるのでいつもよりカリッとした食感に。

材料  ( 4 人分

砂肝

190g

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(おろし)1片分

片栗粉

1/2カップ

粉山椒

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2007/12/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝に2~3ヶ所切り込みを入れる。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、砂肝をつけて10分置く。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いして水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に片栗粉を入れ、キッチンペーパーで汁気をきった砂肝を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って砂肝に片栗粉をからめる。

  2. 2

    揚げ油に入れてサクッと揚げ、粉山椒をまぶす。器にブロッコリー、プチトマトと盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ