HARUのペペロンチーノ
シンプルなペペロンチーノだからこそ素材の味が引き立ちます。0.9mmというとても細いパスタを使ってより味がなじむようにしました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。ニンジンは皮をむいて縦方向に細いせん切りにする。ウドは根元を切り落とし、長さを5~6cmに切って皮をむきせん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。ショウガは皮をむいてせん切りにする。
-
2
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
-
3
フライパンにオリーブ油、ニンニク、ショウガを入れて弱めの中火にかける。香りが立ってきたら新水煮タケノコ、ニンジン、ウド、刻み赤唐辛子を炒め合わせる。<調味料>を加えてひと混ぜし、ゆで上がったスパゲティー、シラス干し、スパゲティーのゆで汁を加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
-
4
器に盛って木の芽を散らし、刻み細ネギと刻みのりをのせる。
このレシピのポイント・コツ
|
・今回は0.9mm のスパゲティーを使用。
|
|
|
・ふきこぼれそうになったら、煮立った状態を保つ位の火加減にし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでてください。
|
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipe+Cooking+Styling:Kazuyo Kanajima|PHoto:Akiko Ito|Edit:mocamoca
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
日々の暮らしを賢くお得に過ごしたいみなさん、「ドコモのスゴ得(月額418円…
E・レシピ編集部 [PR]連載記事 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
名駅でコスパ最強! 5,000円前後で大満足のちゃんこ鍋・もつ鍋・おでんのお店
ちゃんこ鍋【王瀧】国際センター駅もつ鍋【ここや名駅西口本店】名駅おでん【炉…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おでん がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:49
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
ナポリタン がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
カブと塩昆布の簡単つけもの がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
春菊とみかんのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
おかずに大満足!鶏ささみのマヨネーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ひかるやまもとさん 11:08
-
エビマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 09:32





