愛あるセレクトをしたいママのみかた

タラのおろし汁

片栗粉をからめたタラはぷるぷる食感!

材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

大さじ1
  

片栗粉

大さじ2~3

大根おろし

1カップ

ミツバ

(刻み)1/2束分

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/2~1
  

薄口しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/03/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • タラ切り身は1切れを4つに切って酒を振り、水気を軽く拭き取って、薄く片栗粉をからめる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかける。煮たったら、薄く片栗粉をまぶしたタラを加え、沸騰したら火を弱めて1~2分タラに火が通るまで煮る。

  2. 2

    大根おろし(汁ごと)、刻みミツバを加え、煮たつ直前で火を止め、器に注ぎ入れる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.