15分
117 Kcal
だしが染み込んだ山芋団子はお餅のよう。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
シメジは石づきを切り落として裂く。セリは根元をきれいに水洗いし、根元ごと長さ3~4cmに切る。
山芋は皮をむいてすりおろし、塩少々、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかける。煮たったら(1)をスプーンでひとくち大ずつすくって入れ、シメジを加える。
山芋を途中で返しながら2分煮て、最後にセリを加える。再び煮たったら塩で味を調え、器に注ぎ分ける。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
山芋団子のスープの関連レシピ
川原あやか
ともみ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
だしが染み込んだ山芋団子はお餅のよう。