期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みそ麻婆豆腐」の献立 >
  4. 山芋のフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

山芋のフライ

21回 おいしい

素揚げした山芋はホクホクの食感。七味唐辛子や青のりと合わせてもいいですね。

献立
調理時間
カロリー
169 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 山芋は皮をむいて長さを半分に切り、食べやすい大きさのスティック状に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに山芋を並べて揚げ油をヒタヒタに注ぎ、中火にかける。火が通ったら強火にして色よく揚げて取り出す。

  2. 2

    油をきって塩とドライパセリを振り、器に盛ってケチャップを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数494

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.