1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. ハンペン団子のスープのレシピ・作り方

ハンペン団子のスープ

卵を使わずハンペンがつなぎになるので簡単手間いらずの具だくさんスープです。

かんたん
調理時間
カロリー
143 Kcal
材料  ( 2 人分

  

ショウガ汁

小さじ1
  

ハンペン

1枚

<スープ>

  

600ml
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

少々

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉とショウガ汁を入れ、粘りが出るまで手でよくまぜる。

  2. 2

    (1)に手で細かくちぎったハンペンを加え、全体がまとまるまでよく混ぜ、12等分してひとくち大の大きさに丸める。

    ハンペンは袋の上から手でつぶしておくと混ぜやすいです。

  3. 3

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら(2)を入れ、中火で2~3分煮る。器に注ぎ、万能ネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ