美味しくできました。
豚肉ソテークリームソース
生クリームと粒マスタードの相性は抜群!
-
レシピを保存
しませんか? ×
豚ロース肉
(トンカツ用)2枚塩コショウ
少々小麦粉
大さじ1/2白ワイン
50ml<スープ>
顆粒スープの素
小さじ1お湯
50mlローリエ
1枚生クリーム
大さじ2粒マスタード
小さじ2~3塩コショウ
少々ベビーリーフ
(小)1パックサラダ油
大さじ1/2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2014/11/24
- 更新日:
- 2014/11/18
作り方
-
1
豚ロース肉の両面に塩コショウを振り、全体に小麦粉を薄くからめる。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛りつけた時に上になる側を下にして豚ロース肉を入れ、しっかり焼き色がつくまで焼き、余分な油を捨てる。
-
3
豚ロース肉をひっくり返し、白ワインを加えて中火にする。煮たったら火を弱め、中に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
4
いったん肉を取り出し、フライパンに<スープ>、ローリエを加え、煮たった状態で半量以下に煮詰める。
-
5
生クリームを加えて1~2分煮て、少しトロミがついてきたら豚肉を戻し入れ、温まる程度に火を入れ、豚肉を器に盛る。
-
6
ソースのローリエを取り除いて火を止め、粒マスタードを加えて混ぜる。さらに塩コショウで味を調えて(5)にかけ、ベビーリーフを盛り合わせる。
現在のファン数3585
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/naomi ota|cooking/aya yokoi
「豚肉ソテークリームソース」の関連レシピ
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
豚肉とプルーンのバルサミコソテー
-
蒸し豚の野菜巻き
-
豚肉のシャキシャキリンゴソース
-
豚肉とサツマイモの旨塩炒め(下準備1時間有り)
-
豚肉のみそ漬け焼き
-
ナスと豚肉のショウガ炒め煮
-
漬けて焼くだけ!ローストポーク
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1 -
クリームパスタで余った生クリーム活用で作りました。簡単ながらレストランのソースのような複雑な味で美味しかったです。
イイネ!0
最新の食コラム
-
クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
赤と緑の食材がそろうクリスマスパスタは、特別感がありながら意外と手軽に作れ…
E・レシピ連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ横並びで親密に。銀座・有楽町で「記念日デート」を叶える名カウンター5選
フランス料理【薪焼 銀座おのでら】日本料理【銀座 有涯】フランス料理【GI…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22







