愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

やわらかチキンピカタ

材料  ( 4 人分

鶏むね肉

2~3枚
  

小さじ2~3
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ3~4

サラダ油

大さじ2

<ハーブ卵衣>

  

2個
  

ドライパセリ

大さじ2
  

大葉

(刻み)5枚
  

コショウ

小さじ1

小松菜

1/2~1束
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2001/10/22
更新日:
2017/04/18

下準備

  • 鶏むね肉は皮は取り除き、大きめの一口大の削ぎ切りにし、軽くたたいて伸ばす。酒をからめ、塩コショウをして薄く小麦粉をつける。

  • 小松菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、小松菜に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、小松菜、赤ピーマンを炒め、しんなりすれば塩コショウで味を調える。

  2. 2

    鶏むね肉に合わせた<ハーブ卵衣>をつけ、薄く油をひいたフライパンで薄く焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して同様に焼く。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.