愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草のお浸し

材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック
  

少々

<合わせダレ>

    

だし汁

大さじ4  作り方 >>
    

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ1.5
    

柑橘汁

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/12/01
更新日:
2013/10/17

下準備

  • ホウレン草、菊菜は、特に根元をきれいに水洗いして、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取って水気を絞り、根元を切り落とし3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<合わせダレ>の材料、ホウレン草、シメジを混ぜ合わせて5分置く。器に盛り、かつお節を天盛りにする。(柑橘汁はスダチの絞り汁を使っています)

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ