愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンのピリ辛炒め

材料  ( 4 人分

レンコン

7~10cm

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/01/10
更新日:
2013/08/02

下準備

  • レンコンは皮をむき、斜め乱切りにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

  • 板コンニャクはひとくち大にちぎってたっぷりの水と小鍋に入れ、強火にかける。煮立ったらザルに上げ、水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたレンコンを加える。レンコンが半透明になるまで炒め合わせ、ピーマン、板コンニャクも加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ