愛あるセレクトをしたいママのみかた

そばキムチ

材料  ( 4 人分

そば

(乾麺)100g
  

ゴマ油

小さじ2

白ネギ

1/4本

セロリ

1/2本

素麺だし

(市販のもの)大さじ4

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
副菜
公開日:
2006/02/17
更新日:
2013/07/31

下準備

  • 乾燥そばは袋の指示に従ってゆで、水洗いして水気を切ってゴマ油をからめる。

  • 白菜キムチはザックリ刻む。

  • 白ネギは小口切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水を替え、水気を絞る。

  • セロリは筋を引き、薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめ、水気が出てきたらサッと水洗いして、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    器にそばを盛り、白菜キムチ、白ネギ、セロリ、キュウリ、刻みネギを盛り合わせて、市販の素麺だしを掛ける。

    素麺ダシが濃縮の場合は薄めて大さじ4になるようにして下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.