愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜のサッと漬け

材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/4株

玉ネギ

1/4個

ユズ皮

(刻み)1/2個分

小2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2003/01/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は根元を切り落とし、3cm幅に切り、水洗いする。

  • 金時ニンジンは皮をむき、4cm長さの縦せん切りにする。

  • 玉ネギは根元を切り落とし、縦に薄切りにする。

  • ユズは薄く皮をむき、皮裏の白い部分を削ぎ落とし、せん切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に、白菜、金時ニンジン、玉ネギを入れ、刻みユズ皮、塩を加え、塩を全体にからませて10分置き、しんなりすれば水気を絞る。

  2. 2

    器に盛り、好みで一味または七味唐辛子をかけ、しょうゆをかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.