太鼓判 10+ おいしい!
変わりエビフライ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ブラックタイガーは殻と背ワタを取り除き、腹側に切り込みを入れ、まな板などの平らな所に腹側を下にして手で押さえて伸ばす。
-
大葉は水洗いして軸を切り落とし、水気を切る。
-
鶏ささ身は筋を引き、縦半分に切り、厚みが半分になるようにそぎ切りにする。
-
キャベツはせん切りにし、冷水に放ってザルに上げ、抗菌のビニール袋などに入れて冷蔵庫でパリッとさせておく。
-
プチトマトはヘタを切り落とし、水洗いする。
-
揚げ油を170℃にしておく。
作り方
-
1
ブラックタイガーは小麦粉少々を振り、大葉を巻き付ける。鶏ささ身には練り梅を塗り、梅側をブラックタイガーに巻き付ける。
-
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつけ、最後に軽く握ってささ身がほどけるのを防ぐ。
-
3
170℃の揚げ油でカリッと色よく揚げ、器にキャベツ、プチトマトと共に盛り付ける。(お好みでトマトケチャップ等でいただく)
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ホテルショコラの初夏限定「抹茶とピンクグレープフルーツのパフェ」カカオソフト×香り豊かな抹茶ホイップ
英国発のチョコレートショップ・ホテルショコラ(Hotel Chocolat…
「プリンセスアフタヌーンティー」大阪ほか全国で、リボン付き桃のマカロンやティアラを被ったパンナコッタ
「プリンセスアフタヌーンティー~Sweet Garden~」が、2024年…
東京郊外・多摩エリアのドライブデートで立ち寄りたいオススメのお店5選|東京・多摩
八王子【うどん会席天ぷら旬・鮮・和膳藤】立川【焼肉温故知新弐の丸】立川【g…
名古屋のホテル「TIAD, オートグラフ コレクション」×ピエール・エルメ・パリのアフタヌーンティー
名古屋のラグジュアリーホテル「TIAD(ティアド), オートグラフ コレク…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キクラゲとナスのからし和え がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
キノコたっぷりあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
ナスとシラスのくったり煮 がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
マイタケの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
ホタルイカとフキの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
ハーブフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
簡単おつまみ!冷や奴のキムチのせ がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
和風スコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
長芋のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
ウーマンエキサイト特集