1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「変わりエビフライ」の献立 >
  4. 切干し大根の煮物のレシピ・作り方

切干し大根の煮物

献立
調理時間
カロリー
105 Kcal
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ3

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水で10分位柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジンを加えて炒め、全体に油が回れば、だし汁を加えて強火にする。

  2. 2

    煮立ってくれば切干し大根、チリメンジャコ、<調味料>を加え、再び煮立てば火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含める。刻みネギを加え、ひと混ぜする。

    油揚げやさつま揚げやちくわなどと一緒に煮ても、風味が出て美味しいですよ!

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.