愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとミニトマトのゴマ和え

モヤシは根を取ることで食感が変わります! サッとゆでて和えるだけのスピードメニュー。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2.5
  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/08/26
更新日:
2013/08/21

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせ、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4等分に切る。

  • <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かしてモヤシをサッとゆで、ザルに上げる。<ゴマダレ>にモヤシ、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.