太鼓判 10+ おいしい!
たっぷりマンゴープリン
角切りマンゴーとペーストにしたマンゴーが生地に入って、濃厚なプリンに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
2
鍋に牛乳100mlを沸騰直前まであたため、(1)のボウルに混ぜながら加える。
-
3
(1)を(2)の鍋にもどし、マンゴーペーストを加え、弱火で混ぜながらトロミがついてくるまで温める。
-
4
(3)が温かいうちにゼラチンを加えて溶かし、こし網を通してボウルにあけ、残りの牛乳80mlを加える。ボウルの底を氷水に当てながらトロミがつくまで混ぜる。
-
5
生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ、器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。かたまったら<ホイップクリーム>を流し入れて、あればミントの葉を添える。(ヒント)冷やしかためる時間は調理時間に含みません。
このレシピのポイント・コツ
・残った卵白は1個分ずつラップで包んで冷凍保存できます!使う場合は、冷蔵庫で自然解凍してください。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「たっぷりマンゴープリン」の関連レシピ
「牛乳」を使ったその他のレシピ
- バターナッツカボチャプリン
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- タラとジャガイモのグラタン
- ニンジンのカレーポタージュ
- ジャガイモのパンケーキ
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- 火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月13日(水)「やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ2024年12月に販売開始! 沖縄の味を色を手軽に楽しめる“ブランド紅芋”登場!
沖縄在来研究所は沖縄の自然が生んだブランド紅芋「てぃんぬ紫(R)」を202…
CAFE OHZAN(カフェオウザン)、クリスマス限定ラスクに 新パッケージ追加!チョコレートラスクが2024年11月10日に発売
株式会社珠屋櫻山が運営するCAFE OHZAN(カフェオウザン)は、202…
ちょっと一息つきたいときに訪れたい、ほっとする雰囲気のお店5選|埼玉
新所沢【ベジ×バルBeehive】越谷【Cafe&Dining ARIST…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
昆布とキノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
がんもどきの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
ピーマンとしらたきのきんぴら がおいしい!
ねーこさん 11/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
アジのムニエルバルサミコソース がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
ピーマンの梅ジャコ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
豚肉とシメジのつけうどん がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
ゴボウとベーコンのマスタードソテー がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
ニンジンとちくわのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
お好み焼き風卵焼き がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
ブリとレンコンの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
豚肉とシメジのつけうどん がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
ミツバと菊菜のおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
お好み焼き風卵焼き がおいしい!
ゲストさん 11/12
ウーマンエキサイト特集