愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミツバとジャコのサラダ

材料  ( 4 人分

ミツバ

1.5~2束

<カリカリジャコ>

  

サラダ油

大3
  

松の実

大1

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大2
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/02/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ミツバはきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎって水洗いし、ミツバと合わせる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    しっかり水気を切った野菜を器に盛り、プチトマトを添える。

  2. 2

    小鍋又は小さいフライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて強火にかける。

  3. 3

    泡がジュワジュワとなってくれば松の実を加え、シュワシュワという軽い音に変われば火を止め、熱いうちに1にかける。

  4. 4

    <ドレッシング>を掛け、かつお節をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ