愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミツバのカリカリジャコサラダ

カリカリに炒めたジャコをかけた、ヘルシーサラダ!

材料  ( 2 人分

<カリカリジャコ>

  

チリメンジャコ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1.5
  

松の実

小さじ2

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/4個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/02/09
更新日:
2015/02/02

下準備

  • ミツバは根元を切り落として長さ4cmに切り、冷水に放つ。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎって水洗いし、ミツバと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    しっかり水気をきった野菜を器に盛り、プチトマトを添える。

  2. 2

    <カリカリジャコ>を作る。小さいフライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて強火にかける。

  3. 3

    泡がジュワジュワとなってきたら松の実を加え、シュワシュワという軽い音に変わったら火を止め、熱いうちに(1)にかける。

  4. 4

    <ドレッシング>をかけ、かつお節をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3479

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ