愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのごちそうやっこ

クリーミ―なアボカドと、すっきりワサビじょうゆが絶妙な夏に食べたいごちそうやっこです。

材料  ( 2 人分

焼きのり

(全型)1/4枚

白ゴマ

少々

<ワサビじょうゆ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

練りワサビ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1/3
  

ゴマ油

(お好みで)少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/09/08
更新日:
2016/09/01

作り方

  1. 1

    アボカドは果肉をスプーンで小さく切る。<ワサビじょうゆ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    器に絹ごし豆腐を盛り、その上に(1)のアボカドをこんもりのせ、(1)の<ワサビじょうゆ>を回しかける。焼きのりをちぎってのせ、かつお節、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・温泉卵をのせるとさらに豪華になります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数414

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.