愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カレー焼きそば

カレールウを使った新しい焼きそばです!

材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用)3~4玉
  

カレー粉

大さじ1

豚肉

(薄切り)120g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 中華麺はサッと水でぬらし、しっかり水気をきって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2分加熱)、カレー粉をまぶしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豚肉は長さ3~4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 青ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパン、または中華鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を白っぽくなるまで炒め、中華麺を加えてさらに炒め合わせる。いったん取り出しておく。

  2. 2

    (1)のフライパン、または中華鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで煮る。青ネギを加えてカレールウを溶き入れ、(1)の中華麺と豚肉を戻し入れてからめる。

  3. 3

    器に盛り、温泉卵をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ