1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. グリーンカレー焼きそばのレシピ・作り方

グリーンカレー焼きそば

特集
調理時間
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)1.5~2玉

白ネギ

1/3本

ショウガ

(せん切り)1/3片

ナンプラー

大さじ1~1.5

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツは水洗いして水気をきり、少し太めのせん切りにする。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。赤ピーマンは種とヘタを取って縦細切りにする。グリーンカレーペーストとナンプラーを混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1、ショウガ、白ネギを入れて香りが立ってきたらキャベツ、赤ピーマンをサッと炒め、塩コショウをしていったん取り出す。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油を入れて火にかけ、焼きそば麺をほぐして入れ、少し焼き色がつく位まで炒められたら、合わせたグリーンカレーペーストを加えて水分がなくなるまで炒める。2を戻し入れて全体に混ざったら、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.