海鮮カレー焼きそば

シーフードミックスで簡単海鮮焼きそば。

献立
調理時間
カロリー
341 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

中華麺

(ゆで)2玉
  

ゴマ油

小さじ1

ニラ

1束

カレー粉

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
焼きそば  / 
ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2016/08/29
更新日:
2016/08/24

下準備

  • 中華麺は耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱し、ゴマ油を加えてほぐす。

  • シーフードミックスは解凍し、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    白ネギは斜め薄切りにする。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、中火でシーフードミックスを炒め、8割火が通ったら白ネギとニラを加えてサッと炒める。

  3. 3

    (2)に中華麺、顆粒中華スープの素、カレー粉を加えて全体にカレー粉がからまるまでしっかり炒め、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    (3)を器に盛り、紅ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数351

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ