愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミネストローネ

材料  ( 4 人分

レンコン

4~5㎝

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

300ml
  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/11/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1.5cm角位に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として2cm角に切る。

  • レンコンは皮をむき、ジャガイモ位の乱切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりすれば、ジャガイモ、カボチャ、レンコンを炒めあわせる。 

  2. 2

    全体に炒まれば、ローリエ、<スープ>を加えて強火にし、煮立てば火を弱め、アクを取りながら5~6分煮る。

  3. 3

    マカロニを加え、更に10分煮、コショウで味を整えて器によそい、粉チーズをかける。

    *残っている野菜があれば、大きさを揃えて切り、いろいろ加えてみて下さい。

このレシピのポイント・コツ

ミネストローネのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・トマト水煮がホールの場合は手でつぶして加えて下さい。又、トマトの種が気になる方は網を通してから加えても。 

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ