愛あるセレクトをしたいママのみかた

煮卵のトロミ汁

材料  ( 4 人分

4個

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

    

大3
    

砂糖

大1.5
    

しょうゆ

大2
    

薄口しょうゆ

大1.5
    

少々

<水溶き片栗>

    

片栗粉

大2
    

大4

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/12/06
更新日:
2017/02/02

下準備

  • 卵は1個ずつ割っておく。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として4等分の長さに切る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れひと煮立ちさせ、火を弱めて卵を1個ずつ入れて表面が白くなって半熟になれば、器に入れる。(4個つくる)

  2. 2

    だし汁に<水溶き片栗>を加え、混ぜながらトロミがつけば1の器に注ぎ入れる。

  3. 3

    貝われ菜を散らし、おろしショウガを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ