15分
541 Kcal
コメント4件
みそで味付けをしたしっかり味の豚肉に、からしを添えて豪快に召し上がれ!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
豚肉に<下味>の材料をもみ込む。
玉ネギは縦幅5mmに切る。
ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。
粉からしは分量外のお湯で溶く。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。
<合わせみそ>を加えて全体に炒め合わせ、ご飯をよそった器に盛る。刻みネギを散らし、溶いたからしを添える。
みんなのおいしい!コメント(4)
赤味噌を使ったから塩辛くなりすぎるかと思いましたが、絶妙の甘辛さになって豚肉によく合いました!とても美味しくてご飯が進みます(^^)普通の辛子で代用しましたが、いいアクセントでした。
味噌と豚肉は初めての組み合わせでしたが、相性とても良いですね!粉のカラシがなかったので、一味トウガラシをかけてみたとろ、なかなかおいしかったです!タマネギもたくさん食べられて良かったです!
ご飯とよく合う味噌の味に、からしがアクセントになり良かったです!からしは簡単にチューブのものを使いました!味噌とからしの組み合わせは初めてでしたが、美味しかったです!新しい発見でした!
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
からし添えみそ豚丼の関連レシピ
E・レシピ
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
赤味噌を使ったから塩辛くなりすぎるかと思いましたが、絶妙の甘辛さになって豚肉によく合いました!とても美味しくてご飯が進みます(^^)普通の辛子で代用しましたが、いいアクセントでした。
味噌と豚肉は初めての組み合わせでしたが、相性とても良いですね!粉のカラシがなかったので、一味トウガラシをかけてみたとろ、なかなかおいしかったです!タマネギもたくさん食べられて良かったです!
ご飯とよく合う味噌の味に、からしがアクセントになり良かったです!からしは簡単にチューブのものを使いました!味噌とからしの組み合わせは初めてでしたが、美味しかったです!新しい発見でした!