pencil close

からし添えみそ豚丼

からし添えみそ豚丼
人気 30+ おいしい!

15分

541 Kcal

コメント4件

みそで味付けをしたしっかり味の豚肉に、からしを添えて豪快に召し上がれ!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 豚肉に<下味>の材料をもみ込む。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 粉からしは分量外のお湯で溶く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせみそ>を加えて全体に炒め合わせ、ご飯をよそった器に盛る。刻みネギを散らし、溶いたからしを添える。

みんなのおいしい!コメント(4)

  • あんこたっぷりさん
    0

    赤味噌を使ったから塩辛くなりすぎるかと思いましたが、絶妙の甘辛さになって豚肉によく合いました!とても美味しくてご飯が進みます(^^)普通の辛子で代用しましたが、いいアクセントでした。

  • ちゃいらてさん
    0

    味噌と豚肉は初めての組み合わせでしたが、相性とても良いですね!粉のカラシがなかったので、一味トウガラシをかけてみたとろ、なかなかおいしかったです!タマネギもたくさん食べられて良かったです!

  • あむさん
    0

    ご飯とよく合う味噌の味に、からしがアクセントになり良かったです!からしは簡単にチューブのものを使いました!味噌とからしの組み合わせは初めてでしたが、美味しかったです!新しい発見でした!

他1件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    豚肉の人気レシピまとめ

    豚肉に関連する記事