愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクのみそ煮

材料  ( 4 人分

鶏肉

(もも・胸・ささ身何でもOK)1/2枚位

<合わせダレ>

  

赤みそ

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2003/01/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 板コンニャクは手で一口大にちぎり、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立てば1~2分ゆで、ザルに上げる。

  • 鶏肉はコンニャク位の大きさに切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋またはフライパンにサラダ油を熱して鶏肉を加え、焼き色がつくまで炒め、コンニャクを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    <合わせダレ>を加え、煮立てば火を弱めて煮汁が半量になるまで煮詰める。器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながら、香りを立てて振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.