1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「油揚げの焼きロール」の献立 >
  4. 高野豆腐のみそ煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

高野豆腐のみそ煮

40回 おいしい

よーく味がしみ込んだ高野豆腐がおいしい。

献立
調理時間
カロリー
216 Kcal
材料  ( 4 人分

<合わせだし>

  

だし汁

150~200ml  作り方 >>
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

みそ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって1枚を4つに切る。

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉が白っぽくなるまで炒める。

  2. 2

    高野豆腐、レンコンを加えてサッと炒め合わせ、<合わせだし>を加えて強火にする。煮たったら落とし蓋をして火を弱め、煮汁が半量位になるまで煮る。器に盛り、刻みネギを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.