料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

高野豆腐のみそ煮

42回 おいしい

よーく味がしみ込んだ高野豆腐がおいしい。

献立
調理時間
カロリー
216 Kcal
材料  ( 4 人分

<合わせだし>

  

だし汁

150~200ml  作り方 >>
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

みそ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって1枚を4つに切る。

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉が白っぽくなるまで炒める。

  2. 2

    高野豆腐、レンコンを加えてサッと炒め合わせ、<合わせだし>を加えて強火にする。煮たったら落とし蓋をして火を弱め、煮汁が半量位になるまで煮る。器に盛り、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ