1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ジャガイモのみそ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのみそ煮

ご飯が進むしっかり味の煮物。ジャガイモはしっかり炒めてから煮込みます。

かんたん
調理時間
カロリー
530 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

豚バラ肉

(薄切り)150g

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みそ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは4cm角に切る。豚バラ肉は幅3cmに切る。

  2. 2

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を焼く。さらにジャガイモを加えて3分炒める。

  3. 3

    (2)にかぶるくらいの分量外の水を加えて沸騰させ、<調味料>の材料を加えて落とし蓋をし、煮汁がほぼなくなるまで煮る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数289

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.