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鶏と餅の治部煮

鶏と餅の治部煮
太鼓判 10+ おいしい!

25分

475 Kcal

治部煮は金沢の郷土料理。ワサビをつけて召し上がれ。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。

  • ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 丸餅は網で焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料とニンジンを入れて煮たて、2~3分煮る。鶏もも肉を加えて火が通ったら白ネギとシメジを加え、再び2~3分煮る。

  2. 2

    器に焼いた丸餅と(1)を盛り合わせ、練りワサビを添える。

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