25分
475 Kcal
治部煮は金沢の郷土料理。ワサビをつけて召し上がれ。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。
白ネギは幅1cmの斜め切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
丸餅は網で焼き色がつくまで焼く。
鍋に<調味料>の材料とニンジンを入れて煮たて、2~3分煮る。鶏もも肉を加えて火が通ったら白ネギとシメジを加え、再び2~3分煮る。
器に焼いた丸餅と(1)を盛り合わせ、練りワサビを添える。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
鶏と餅の治部煮の関連レシピ
木下あやみ
豊島早苗
ともみ
稲見ぶん
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
治部煮は金沢の郷土料理。ワサビをつけて召し上がれ。