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小松菜と卵のお浸し

いつものお浸しに一工夫。卵が浸し汁を吸って美味しさUP の一品です。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

1個
  

チリメンジャコ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

<浸し汁>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2
  

かつお節

適量

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/04/03
更新日:
2017/03/27

下準備

  • 小松菜はたっぷりの熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ボウルで<浸し汁>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れて手早くかき混ぜ、しっかり火を通す。

  3. 3

    <浸し汁>に小松菜、(2)を混ぜ合わせて器に盛り、白ゴマを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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