愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜のお浸し

材料  ( 1 人分

小松菜

2~3株

<浸しだし>

  

小1
  

みりん

小1
  

しょうゆ

大1

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/17
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    小松菜はサッと水洗いし、熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば、水気を絞り根元を少し切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <浸しだし>を混ぜ合わせ、1の小松菜を10分つけ、汁気を絞る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ