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小松菜のお浸し

定番のホッとするおいしさです。

献立
調理時間
カロリー
27 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

白ゴマ

適量

<浸し汁>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    沸かしたお湯に分量外の塩を少々入れ、小松菜をサッとゆでる。冷水に取って粗熱を取り、水気を絞って長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    <浸し汁>の材料を混ぜ、小松菜をからめて器に盛る。ちぎった焼きのり、かつお節、白ゴマをかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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