愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のお浸し

材料  ( 4 人分

マイタケ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

小さじ1/3

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/06/18
更新日:
2013/07/19

下準備

  • 小松菜は根元を2cm切り落としてきれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

  • マイタケは小房に分ける。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかけ、煮立ったらマイタケ、タケノコを加え、5~6分煮る。

  2. 2

    小松菜を加えて小松菜がしんなりしたら火を止め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.