小松菜のお浸し

献立
調理時間
カロリー
78 Kcal
材料  ( 4 人分

マイタケ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/06/18
更新日:
2013/07/19

下準備

  • 小松菜は根元を2cm切り落としてきれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

  • マイタケは小房に分ける。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかけ、煮立ったらマイタケ、タケノコを加え、5~6分煮る。

  2. 2

    小松菜を加えて小松菜がしんなりしたら火を止め、器に盛る。

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