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無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え

無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え
絶品 100+ おいしい!

10分

152 Kcal

岡本 由香梨
レシピ制作:岡本 由香梨

ヘルシーな鶏ささみとピーマンをごま油香る中華風のタレで和えました。ダイエット中にもオススメ!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に酒と塩、鶏ささ身を入れて1分中火でゆでて火を止める。鍋に蓋をして余熱で5分火を通す。粗熱が取れたら手で裂く。

  2. 2

    ピーマンは種を取り、繊維に沿って細切りにし、熱湯でサッとゆで、冷水に取って冷ます。

  3. 3

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ、(1)と(2)を和えて器に盛る。

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