太鼓判 10+ おいしい!

鶏ささ身の中華サラダ

ヘルシーで見た目もきれいなサラダ。冷たく冷やしても美味。

かんたん
調理時間
カロリー
195 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

大葉

3枚

<中華ダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

ゴマ油

少々

白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理  /  中華サラダ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/05/31
更新日:
2016/05/17

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかけてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。そのまま余熱で中まで火を通す。

  2. 2

    トマトはヘタを取り、ザク切りにする。大葉は軸を切り落とし、小さくちぎる。粗熱が取れた鶏ささ身は食べやすい大きさに裂く。

  3. 3

    ボウルに<中華ダレ>の材料を混ぜ合わせ、(2)の材料を加え混ぜる。器に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数336

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ