愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

いなり餃子

材料  ( 1 人分

油揚げ

(いなり用:8×8cm)2枚

<タネ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1
  

片栗粉

小さじ1
  

白菜

1/2枚
  

ニラ

1本
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/06/08
更新日:
2014/04/21

作り方

  1. 1

    油揚げは菜ばしなどでコロコロ押しながら転がし、半分に切る。<タネ>の白菜、ニラはみじん切りにし、分量外の塩をもみ込んで水気がでてきたら絞る。

  2. 2

    <タネ>の材料を混ぜ合わせ、油揚げに詰めて包み込む。フライパンにゴマ油を中火で熱し、いなり餃子を両面焼き色がつくまで焼き、分量外の水を足して蓋をし、さらに焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数182

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ