今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

イカとマグロのコチュジャン和え

イカとマグロのコチュジャン和え

5分

-- Kcal

コメント1件

山下 和美
レシピ制作:山下 和美

イカとマグロで血を補い、コチュジャンで血行促進。疲労回復にも。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • イカとマグロは小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タレ>の材料を入れて混ぜ、イカとマグロを加えて混ぜ合わせる。器に盛って卵黄をのせ、白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ななさん
    1

    韓国風の漬け丼が食べたくて参考にさせて頂きました。こちらのタレに10分程漬け置いただけですが、淡白なビンチョウマグロがすごくコクが出てピリ辛でとても美味しかったです!ワサビ醤油より好評でした!

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    イカの人気レシピまとめ

    イカに関連する記事