愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉の塩焼き

ゆっくりじっくり焼いてふんわり仕上げて下さいね。

材料  ( 4 人分

鶏肉

(焼き鶏用)320g
  

大さじ2

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/05/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 焼き鶏用鶏肉は酒を振る。

  • レモンは8つに切る。プチトマトは水洗いする。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏肉に塩を振り、薄くサラダ油をぬったグリル網に並べ、中くらいの火加減で中まで火が通るまで約4~5分焼いて、器に盛り、レモンとプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.