愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのバルサミコマリネ

3種類のキノコを使った、ワインにもよく合うマリネです。チーズと合わせて前菜にもどうぞ。

材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

エリンギ

1パック

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2015/10/04

下準備

  • シイタケは石づきを取り、包丁を十字に入れて4等分、シメジとエリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、キノコを強火で炒め、塩、粗びき黒コショウを振り耐熱容器に移す。

  2. 2

    熱いうちにバルサミコ酢を和え、イタリアンパセリを粗く刻んで合わせる。

  3. 3

    皿に盛り、軽く焼いたバゲットとカッテージチーズを添える。

    出来立てでも、冷蔵庫に少し置いたものでもそれぞれおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は冷蔵庫5日程度です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.