絶品 100+ おいしい!
味しみしみ!切り身で作るブリ大根
大根に味が染み込んだブリ大根はご飯がすすむ定番の和食!ポイントは丁寧な下ごしらえ。最初のコツさえわかればあとは煮るだけ。実は簡単!
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・大根をお米のとぎ汁で下ゆですることで、大根のアクが抜け、味が染み込みやすくなります。
|
|
・お米のとぎ汁がない場合は、お米大さじ1~2でゆでて下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数73
レシピ制作
倉田 沙也加
フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「味しみしみ!切り身で作るブリ大根」の関連レシピ
「ブリ」を使ったその他のレシピ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- 寒ぶりの塩麹漬け
- ブリのマリネ
- ウドとブリの刺身の酢みそ和え
- ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き
- ブリのスパイシー竜田揚げ
- ブリとたたき長芋のサラダ
- 洋風ブリ大根
- ブリアラとゴボウの煮物
- ブリの中華あんかけ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「名探偵コナンカフェ」に新メニュー&グッズ、劇場版『100万ドルの五稜星』着想フード&スイーツ
劇場版『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』の公開を記念した…
アートホテル大阪ベイタワーの“レトロスイーツ”ビュッフェ、固めプリンやクリームソーダ風ゼリーなど
アートホテル大阪ベイタワーは、スイーツビュッフェ「ヒーリングガーデン -ニ…
高級ワイン持ち込み代行サービス「Nomulier -ノムリエ-」ワインインデントやAIコンシェルジュなどの新機能をリリース
キーソリューションズ株式会社が運営する、高級ワイン持ち込み代行サービス「N…
パリ人気カフェ「ペーパーボーイ」期間限定ストアが原宿に、新鮮食材サンドウィッチや店舗ロゴ入りTシャツ
パリの人気カフェ「ペーパーボーイ(paperboy)」の期間限定ストア「ペ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホワイトソース グラタン&ドリアに ダマにならない作り方 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
杏仁豆腐フルーツ添え がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フルーツたっぷり杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フルーツ杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
しみチョコこいのぼりラスク がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
こいのぼりロール がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
柏餅 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
カツオのたたき新玉ドレッシング がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
春巻きの皮でピザ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
お絵かきオムライス がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
エビフライ がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:16
ウーマンエキサイト特集