愛あるセレクトをしたいママのみかた

カキのカレー風味フライ

生カキにカレー粉入りの衣をまぶした、スパイシーなフライです。

材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)150~200g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

カレー粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

レタス

1/4~1/2個

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/12/12
更新日:
2011/12/03

下準備

  • 生カキはザルに入れて分量外の塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウを振る。

  • <衣>の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    生カキに<衣>のカレー粉と合わせた小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げる。器にレタス、プチトマトと共に盛り合わせ、レモン、ウスターソースを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.