愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タラのキムチ煮

寒い日にぴったり!市販のキムチで簡単にできる、身体温まる一品です。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

白ネギ

1/2本

ニラ

1/4束

<煮汁>

  

150ml
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/02/26
更新日:
2016/02/14

作り方

  1. 1

    タラは半分に切り水気を拭く。ニンジンは皮をむき短冊切り、白ネギは斜め切りにする。二ラは4~5cm長さに切る。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に<煮汁>の材料とニンジンを入れ火にかけ、煮立ったらタラを入れアクを取りながら3~4分煮る。白ネギ、白菜キムチも加え、2~3分煮込む。

  3. 3

    二ラを加えてしんなりしたらゴマ油をたらし、ひと混ぜして器に盛る。すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・キムチの辛さがメーカーによって違うので、(2)の後で味をみてしょうゆ少々で調えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ