愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

そばパンケーキサンド

卵焼き器を使って焼く、パンケーキサンドイッチで秋のブランチはいかがですか!

材料  ( 2 人分

<パンケーキ・プレーン>

  

小麦粉

60g
  

砂糖

大さじ1
  

1/2個
  

牛乳

80ml
  

バター

10g

<卵焼き>

  

2個
  

キノコ

(ミックス)40~50g
  

ベーコン

(細切り)1枚分
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

レタス

適量

<パンケーキ・そば>

  

小麦粉

20g
  

そば粉

40g
  

砂糖

大さじ1
  

1/2個
  

牛乳

80ml
  

バター

10g

<チーズサーモン>

  

塩コショウ

(白コショウ)少々
  

レモン汁

小さじ1

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2008/10/27
更新日:
2014/11/07

作り方

  1. 1

    パンケーキを焼く。<パンケーキ・プレーン>、<パンケーキ・そば>は、それぞれの粉類を振るっておく。卵に砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、バターを電子レンジで溶かしバターにして混ぜ合わせる。牛乳を加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えて粉っぽさがなくるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器に薄くサラダ油をひいて弱火にかけ、(1)の合わせた生地を流し入れる。プツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼き取り出す。プレーンとそばの2枚焼く。

  3. 3

    <卵焼き>を作る。石づきを切り落として細かく刻んだキノコと、ベーコンをサラダ油で炒め、粗熱を取る。卵を溶きほぐして他の<卵焼き>の材料と混ぜ合わせ、サラダ油をひいた卵焼き器に流し入れ、半熟になったら2つ折りにしてお好みの固さに焼き、取り出す。<チーズサーモン>のクリームチーズは柔らかくもどし、塩白コショウ、レモン汁を混ぜ合わせる。キュウリは縦薄切りにする。

  4. 4

    (2)のパンケーキは、それぞれ半分に切る。<パンケーキ・プレーン>はレタス、<卵焼き>、マヨネーズ、ケチャップをはさむ。<パンケーキ・そば>はキュウリ、クリームチーズ、サーモン、粒マスタードをはさむ。食べやすい大きさに切って器に盛り合わせ、ポテトチップスとピクルスを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1649

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.