そばパンケーキサンド
卵焼き器を使って焼く、パンケーキサンドイッチで秋のブランチはいかがですか!
-
レシピを保存
しませんか? ×
<パンケーキ・プレーン>
小麦粉
60gベーキングパウダー
小さじ1/4砂糖
大さじ1卵
1/2個牛乳
80mlバター
10g<卵焼き>
卵
2個キノコ
(ミックス)40~50gベーコン
(細切り)1枚分酒
小さじ2砂糖
小さじ1ユズコショウ
少々レタス
適量<パンケーキ・そば>
小麦粉
20gそば粉
40gベーキングパウダー
小さじ1/4砂糖
大さじ1卵
1/2個牛乳
80mlバター
10gサラダ油
適量<チーズサーモン>
クリームチーズ
50g塩コショウ
(白コショウ)少々レモン汁
小さじ1スモークサーモン
2~3枚キュウリ
1/3本マヨネーズ
適量ケチャップ
適量粒マスタード
適量ポテトチップス
適量ピクルス
適量作り方
-
1
パンケーキを焼く。<パンケーキ・プレーン>、<パンケーキ・そば>は、それぞれの粉類を振るっておく。卵に砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、バターを電子レンジで溶かしバターにして混ぜ合わせる。牛乳を加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えて粉っぽさがなくるまで混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器に薄くサラダ油をひいて弱火にかけ、(1)の合わせた生地を流し入れる。プツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼き取り出す。プレーンとそばの2枚焼く。
-
3
<卵焼き>を作る。石づきを切り落として細かく刻んだキノコと、ベーコンをサラダ油で炒め、粗熱を取る。卵を溶きほぐして他の<卵焼き>の材料と混ぜ合わせ、サラダ油をひいた卵焼き器に流し入れ、半熟になったら2つ折りにしてお好みの固さに焼き、取り出す。<チーズサーモン>のクリームチーズは柔らかくもどし、塩白コショウ、レモン汁を混ぜ合わせる。キュウリは縦薄切りにする。
-
4
(2)のパンケーキは、それぞれ半分に切る。<パンケーキ・プレーン>はレタス、<卵焼き>、マヨネーズ、ケチャップをはさむ。<パンケーキ・そば>はキュウリ、クリームチーズ、サーモン、粒マスタードをはさむ。食べやすい大きさに切って器に盛り合わせ、ポテトチップスとピクルスを添える。
現在のファン数1620
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「そばパンケーキサンド」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集