10分
674 Kcal
コメント3件
こんがり焼き目をつけたネギと豚肉うまみが溶け込んだおつゆが絶品のつけそばです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
白ネギは根元を切り落とし、長さ3cm位に切る。
そばを表示通りにゆでる。
熱した鍋にゴマ油をひき、白ネギを炒める。強火で焼き目をつけたら<つゆ>の材料を入れ、煮たったら豚バラ肉を加えてアクを取る。
そばがゆで上がったら冷水でしめ、水気をきって皿に盛る。(2)を器によそって添え、お好みで七味唐辛子を振る。
みんなのおいしい!コメント(3)
そばをうどんに変えて作りました!良いお出汁が出てとっても美味しいです。温かいおつゆで身体もポカポカです。お肉、ネギとの相性はバッチリ、双方の甘味も感じられます。つけ汁の具材も増やして見ました。
ごま油の香りと焼きネギの香ばしさが食欲をそそります。お肉も入れるのでしっかりお腹にたまりますね。
かけそばにしてみました。 ネギもお肉も甘くて美味しかったです。 汁もコクがあり美味しくて飲み干してしまいました!簡単なのでまた作ります!
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豊島早苗
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そばをうどんに変えて作りました!良いお出汁が出てとっても美味しいです。温かいおつゆで身体もポカポカです。お肉、ネギとの相性はバッチリ、双方の甘味も感じられます。つけ汁の具材も増やして見ました。
ごま油の香りと焼きネギの香ばしさが食欲をそそります。お肉も入れるのでしっかりお腹にたまりますね。
かけそばにしてみました。
ネギもお肉も甘くて美味しかったです。
汁もコクがあり美味しくて飲み干してしまいました!簡単なのでまた作ります!