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大根の梅ドレサラダ

10回 おいしい

梅ドレッシングでサッパリと!簡単和風サラダです。

献立
調理時間
カロリー
46 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

大根

100g

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

素麺つゆ

大さじ1
  

白ゴマ油

(なければサラダ油でも可)小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/12/07
更新日:
2015/12/03

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

    大根はサッと水にさらすことで水っぽさがなくなり食感がよくなります。

作り方

  1. 1

    サニーレタスと大根を皿に盛り、かつお節と刻みのりをのせる。<梅ドレッシング>の材料を混ぜてかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

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料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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