愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のゴマ酢和え

材料  ( 4 人分

<合わせゴマ酢>

  

小2
  

しょうゆ

小1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき縦せん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細いせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上おき、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・冷蔵庫に入れておけば3日位は美味しくいただけますので、常備菜にもなりますよ!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.